ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

АВТОР: Ganihina Daria
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
5
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
200 г
Вода
180 мл
Соль
2 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сгущенное молоко
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
3Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
4Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
5Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.
6Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
7Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.
Комментарии (2):
2
очень красивая фотография к рецепту!
0
Отличный рецепт, только я вместо масляного крема сделала заварной)
спецпроекты
Похожие рецепты
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
1
0
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
52
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
27
1
0
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
17
1
0
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
16
1
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
67
2
0