Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ganihina Daria

Автор: Ganihina Daria

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
  • 2. Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
  • 3. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
  • 4. Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
  • 7. Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное пирожное с кремом

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов