Эклеры с масляным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
5
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
200 гВода
180 млСоль
2 гКуриное яйцо
4 штукиСгущенное молоко
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
3Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
4Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
5Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.
6Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
7Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты