Эклеры с шоколадной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
8
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гВода
200 млКуриное яйцо
6 штукСахар
160 гСоль
щепоткаМолоко
500 млВанильный стручок
½ штукиМолочный шоколад
150 гСливки 25%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
2К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
3Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
4Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
5Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
6Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
7При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
8А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
9Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
10Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
11Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
12Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
13Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т.к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.
14Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
15Займемся глазурью.
Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
16Мелко рубим шоколад.
17Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
18Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
19Покрываем глазурью.
20Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Александр, здравствуйте! Муки: 1ст (для теста), 1 ст л ( для крема), яиц: 4 (для теста), 2 (для крема)
спецпроекты
Похожие рецепты