Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

АВТОР: Екатерина Лотышева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
8
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
160 г
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Ванильный стручок
½ штуки
Молочный шоколад
150 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
2К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
3Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
4Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
5Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
6Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
7При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
8А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
9Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
10Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
11Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
12Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
13Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера — 14 см.
14Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
15Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
16Мелко рубим шоколад.
17Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
18Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
19Покрываем глазурью.
20Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.
Комментарии (2):
0
не указано сколько яиц и мука надо в крем, а сколько в тесто
0
Александр, здравствуйте! Муки: 1ст (для теста), 1 ст л (для крема), яиц: 4 (для теста), 2 (для крема)
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0