
Эклеры с шоколадной глазурью





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
359
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
35,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 200 мл
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 160 г
Соль щепотка
Молоко 500 мл
Ванильный стручок ½ штуки
Молочный шоколад 150 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
-
4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.