
Эклеры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
3810
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
14
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гВода
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
2Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
3Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
4На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
5Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
6К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Совет к рецепту
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом http://eda.ru/recipe/1091/.
Поверхность пирожных можно покрыть глазурью http://eda.ru/recipe/2590/ или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
* маргарин не советую брать для теста
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
* если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Получились очень вкусные и красивые!
Крем сделала такой: творог (200 г) + сливочное масло (100 г) + сгущённое молоко (200г) и всё это сбила миксером, получилось оооочень вкусненько.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083524/160515195932/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083649/160515195946/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083714/160515195958/p_O.jpg
0
не пропекаются внутри и на 150 падают, что я делаю не так? 20 минут на 200, 15 минут на 150
0
Не открывала дверь, но получилось то же самое, упали при 150 градусах и не пропеклись внутри
1
Поднялись, красивые, время выдержала, выключила духовку, открыла, красота, жду пока подостынут, захожу на кухню и БОЛЬ(((( опали, взяла в руки, а внутри ваще не пропеклись((((
Похожие рецепты