Эклеры с меренгами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
164
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
11
16
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
125 гПшеничная мука
2 стаканаСахар
2 стаканаКуриное яйцо
10 штукМолоко
½ лЛимон
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
2Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
3Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
4К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
5Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
6Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
а почему не написано, что эклеры нужно полить горячим шоколадом или глазурью и как это готовить?
1
Меренги лучше выкладывать на противень, покрытый бумагой для запекания. Так меньше шансов, что они пристанут.
2
Никого не смущает маргарин!?
Как-то писала целый пост про эклеры.
https://www.facebook.com/ksenia.yasnova/posts/847193552003733?pnref=story
спецпроекты
Похожие рецепты