Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры с меренгами

Эклеры с меренгами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
164
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
11
16
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
125 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
10 штук
Молоко
½ л
Лимон
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
2Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
3Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
4К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
5Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
6Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Комментарии (4):
0
а почему не написано, что эклеры нужно полить горячим шоколадом или глазурью и как это готовить?
1
Меренги лучше выкладывать на противень, покрытый бумагой для запекания. Так меньше шансов, что они пристанут.
2
Никого не смущает маргарин?! Как-то писала целый пост про эклеры. https://www.facebook.com/ksenia.yasnova/posts/847193552003733?pnref=story
0
часто делаю «закусочные» эклеры. там в глазури нет необходимости 😜
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
0
0
0
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
11
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0