ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Эклеры без начинки

АВТОР: Екатерина Арсеньева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
5
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вылить воду в кастрюльку, выложить масло и добавить соль. На среднем огне все следует довести до кипения.
2При появлении пузырьков в смесь следует добавить муку и продолжать хорошо вымешивать прямо на огне (его нужно сделать меньше). Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока тесто не будет хорошо отлипать от стенок кастрюльки. Только после этого можно убирать ее.
3Тесто ненадолго отставить, пусть охладится.
4Тем временем приготовить смесь из яиц — разбить нужное количество в емкость и хорошо перемешать. Лучше не вбивать яйца поштучно в муку, так как это основной этап замешивания теста. Вам может понадобиться четыре с половиной яйца, поэтому лучше готовить смесь из яиц.
5Ввести яичную смесь в немного остывшее тесто. Делать это небольшими порциями, чтобы уловить момент, когда нужно прекратить.
6Вымешивать с помощью вилки, после взять лопатку. Все действия нужно производить энергично, тесто должно становиться гладким и блестящим. Прекращать добавлять яйца нужно тогда, когда тесто будет немного тянуться.
7Теперь следует смазать маслом противень. Выкладывать тесто в форме эклеров следует с помощью кондитерского шприца. Так они получают продолговатую форму.
8Выпекать в духовке до 180 градусов в течение 15 минут. После уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут. Духовку не открывать, для сохранения формы изделий.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Несладкие эклеры с крабом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
2
0
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
55
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
27
1
0