ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры классические

Эклеры классические

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
13
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Яичный желток
2 штуки
Картофельный крахмал
1,5 столовых ложек
Сахар
80 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
2Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Яйца добавлять сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. (у меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут 15). Духовку при выпекании эклеров не открывать.
3Заварной крем: В посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко и добавить муку, крахмал.
4Хорошо перемешать чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков. Густота крема зависит от того, сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
5В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить заварным кремом, сверху эклеры покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.
Комментарии (1):
0
сколько муки в тесто
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
21
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
15
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
7
2
0
Ленивое хачапури
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
30 минут
7
1
0
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
1
0