ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептытакоса

Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с разного рода пряными начинками. Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако. Мясной вариант блюда готовят с говядиной, свининой, птицей и мелкой рыбой. Наибольшей популярностью пользуются острые такос с колбасой чоризо и овощами: они отлично передают дух национальной культуры. На родине такос по-вегетариански готовятся с жареными бобами, сыром и тушеной мякотью мексиканского кактуса, но в домашних условиях приготовить такос можно с любой начинкой. Самое главное — соблюдать баланс специй и не забывать, что настоящая мексиканская еда всегда заряжает энергией, отличается разными оттенками вкусов и смелыми сочетаниями. Домашние такос подают с соусами гуакамоле или силантро, сальсой и, конечно, с острым чили. Блюдо едят исключительно руками, сложив тортилью пополам.
Найдено 37 рецептов
Сортировать:
Такос
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
40 минут
21
1
0
Такос биф
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
66
1
0
Такос с креветками
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
38
1
0
Такос с нутом и авокадо
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
124
3
0
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
3 часа
84
3
0
Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
Автор: Еда
10 порций
30 минут
14
1
0
Тако с нутом
Автор: Еда
8 порций
45 минут
124
2
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Тако с мясом и овощами
Автор: Саша Давыденко
6 порций
25 минут
1974
79
6