Рецепты такоса

Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с разного рода пряными начинками. Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако. Мясной вариант блюда готовят с говядиной, свининой, птицей и мелкой рыбой. Наибольшей популярностью пользуются острые такос с колбасой чоризо и овощами: они отлично передают дух национальной культуры. На родине такос по-вегетариански готовятся с жареными бобами, сыром и тушеной мякотью мексиканского кактуса, но в домашних условиях приготовить такос можно с любой начинкой. Самое главное — соблюдать баланс специй и не забывать, что настоящая мексиканская еда всегда заряжает энергией, отличается разными оттенками вкусов и смелыми сочетаниями. Домашние такос подают с соусами гуакамоле или силантро, сальсой и, конечно, с острым чили. Блюдо едят исключительно руками, сложив тортилью пополам.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем

Автор: Еда
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 600 г

Вода 1 л

Соль 100 г

Мацони 30 г

Кокосовое молоко 60 мл

Кумин (зира) 3 г

Кайенский перец 3 г

Миндаль 30 г

Яблоко 1 штука

Листья айсберга 9 штук

Кинза 6 г

Сахар 3 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Такос с пекинской уткой

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 мл

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Автор: Еда
15 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 50 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 150 г

Филе трески 500 г

Оливковое масло IDEAL 1 л

Тортильи 10 штук

Салат айсберг ¼ штуки

Сметана 200 г

Перец чили 1 штука

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с мясом и овощами

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Фасоль 50 г

Лепешки «Тако» 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 200 г

Зеленый салат 200 г

Зелень 50 г

Огурцы 200 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако по‑мексикански

Автор: Михаил Романов
19 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с курицей и соусом сальса

Автор: Елена
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра филе 2 штуки

Сладкий красный лук ¼ штуки

Оливковое масло по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

Красный перец чили ¼ штуки

Перец чили ½ штуки

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Авокадо 1 штука

Филе куриной грудки 500 г

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Соус сальса ½ стакана

Сыр чеддер ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Мексиканские тако

Автор: Анастасия Старикова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г

Пшеничная мука 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 200 мл

Растительное масло 20 мл

Перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 400 г

Сладкий перец 150 г

Сладкий красный лук 1 головка

Красная консервированная фасоль ½ банки

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сыр чеддер 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Такос с нутом и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тортильи 2 штуки

Лайм 1 штука

Нут 100 г

Салат романо 30 г

Лук репчатый 80 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры 60 г

Сметана 45 г

Перец халапеньо 30 г

Кинза 5 г

Паприка 1 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 400 г

Зеленый салат 4 г

Лепешки «Тако» 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер ½ стакана

Соус тако по вкусу

Смесь специй тако по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с нутом

Автор: Еда
15 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Сушеный майоран ¼ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Руккола 200 г

Помидоры 1 штука

Тортильи 8 штук

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Такос биф

Автор: Виктор Апасьев
16 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Лепешки «Тако» 3 г

Говядина 50 г

Красный сладкий перец 50 г

Желтый сладкий перец 50 г

Кинза 3 г

Соус табаско по вкусу

Сахар 5 г

Растительное масло 15 мл

Красный лук 50 г

Паприка по вкусу

Гуакамоле 40 г

Сметана 40 г

Соус сальса 40 г

Лайм ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с жареной треской и соусом сальса

Автор: Евгений Гусев
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 8 штук

Филе трески 900 г

Помидоры 4 штуки

Красный перец чили по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 2 штуки

Сладкий красный лук 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Такос с креветками

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 3 штуки

Креветки 50 г

Салат айсберг 25 г

Кинза 3 г

Зеленый лук 3 г

Имбирная паста 20 г

Авокадо 50 г

Перец чили 3 г

Помидоры черри 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.