Такос

Такос

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

61 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Сметана 250 г

Репчатый лук 1 штука

Российский сыр 100 г

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Тортильи 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку освободить от всех лишних жилок. Нарезать готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
  • 2. Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложить куриное филе, высыпать лук, также добавить соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 20 минут.
  • 3. Пока готовится мясо, займемся перцем. Помыть весь перчик и очистить его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарезать полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылить растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарить до готовности. Потом выложить перец и тушить еще 7 минут. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Сделать соус, для этого в тарелку выложить сметану, в нее высыпать перец красный молотый. Все хорошенько перемешать до однородного цвета. Салат помыть и обсушить, порвать на крупные куски. Тортилью подогреть на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложить лист салата, выкладывать именно на середину. Сыр полутвердый натереть на средней терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. На лист салата выложить обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпать натертый сыр. Сверху выложить 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Свернуть тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
6032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов