Тако с говядиной и маринованной курагой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Шиянов, шеф-повар перуанского бара Alpaca.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
19
24
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гКукурузная мука
50 гРисовая мука
50 гВода
185 млСливочное масло
50 гБелые кунжутные семечки
20 гРастительное масло
20 млКонсервированная кукуруза
30 гКурага
120 гСоль
10 гСахар
75 гЛимонный сок
50 млСоевый соус
120 млМирин
60 млКетчуп
60 гВустерширский соус
15 млКунжутное масло
15 млРисовый уксус
15 млЧеснок
10 гИмбирь
10 гМолотый белый перец
2 гЧернослив
20 гАпельсиновый сок
10 млЧерные кунжутные семечки
10 гГовяжья вырезка
300 гКрасный лук
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Всю муку и соль смешать.
2Воду налить в сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Влить воду в муку и начать замешивать.
3Сливочное масло, 10 грамм белого кунжута, кукурузу и растительное масло соединить и пробить погружным блендером.
4Добавить масляную массу к муке. Продолжить месить тесто в течение 6 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
5Достать тесто и тонко раскатать. Вырезать круглые лепешки.
6Говядину зачистить и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Пропустить через коптильный пистолет, заправленный табаком из сигары, 3–5 раз.
7Приготовить маринованную курагу. 100 грамм кураги нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и 40 мл лимонного сока. Перемешать.
8Приготовить соус якинику. Отправить в сотейник соевый соус, мирин, кетчуп, 65 грамм сахара, вустерширский соус, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, перец, чернослив, 20 грамм кураги, 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Переложить соус в чашу блендера и пробить до однородности. Протереть соус через сито. Раскалить сковороду и обжарить кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к соусу. Перемешать.
9Лепешки слегка обжарить с двух сторон и придать им форму дуги.
10К говядине добавить мелко нарубленный красный лук, немного соли и перца.
11Говядину выложить в лепешки, поперчить, сверху выложить маринованную курагу и полить соусом.
12Подавать!
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты