
Тако с говядиной и маринованной курагой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Шиянов, шеф-повар перуанского бара Alpaca.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
19
24
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
75 гВода
185 млСливочное масло
50 гСоль
10 гРастительное масло
20 млЧеснок
10 гПшеничная мука
250 гЛимонный сок
50 млЧернослив
20 гВустерширский соус
15 млИмбирь
10 гСоевый соус
120 млКонсервированная кукуруза
30 гКунжутное масло
15 млКурага
120 гКрасный лук
30 гРисовая мука
50 гМолотый белый перец
2 гКетчуп
60 гКукурузная мука
50 гГовяжья вырезка
300 гАпельсиновый сок
10 млРисовый уксус
15 млМирин
60 млЧерные кунжутные семечки
10 гБелые кунжутные семечки
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Всю муку и соль смешать.

2Воду налить в сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Влить воду в муку и начать замешивать.

3Сливочное масло, 10 грамм белого кунжута, кукурузу и растительное масло соединить и пробить погружным блендером.

4Добавить масляную массу к муке. Продолжить месить тесто в течение 6 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.

5Достать тесто и тонко раскатать. Вырезать круглые лепешки.

6Говядину зачистить и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Пропустить через коптильный пистолет, заправленный табаком из сигары, 3–5 раз.

7Приготовить маринованную курагу. 100 грамм кураги нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и 40 мл лимонного сока. Перемешать.

8Приготовить соус якинику. Отправить в сотейник соевый соус, мирин, кетчуп, 65 грамм сахара, вустерширский соус, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, перец, чернослив, 20 грамм кураги, 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Переложить соус в чашу блендера и пробить до однородности. Протереть соус через сито. Раскалить сковороду и обжарить кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к соусу. Перемешать.

9Лепешки слегка обжарить с двух сторон и придать им форму дуги.

10К говядине добавить мелко нарубленный красный лук, немного соли и перца.

11Говядину выложить в лепешки, поперчить, сверху выложить маринованную курагу и полить соусом.

12Подавать!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты