ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тако с говядиной и маринованной курагой

Тако с говядиной и маринованной курагой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделился Сергей Шиянов, шеф-повар перуанского бара Alpaca.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
19
24
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Кукурузная мука
50 г
Рисовая мука
50 г
Вода
185 мл
Сливочное масло
50 г
Белые кунжутные семечки
20 г
Растительное масло
20 мл
Консервированная кукуруза
30 г
Курага
120 г
Соль
10 г
Сахар
75 г
Лимонный сок
50 мл
Соевый соус
120 мл
Мирин
60 мл
Кетчуп
60 г
Вустерширский соус
15 мл
Кунжутное масло
15 мл
Рисовый уксус
15 мл
Чеснок
10 г
Имбирь
10 г
Молотый белый перец
2 г
Чернослив
20 г
Апельсиновый сок
10 мл
Черные кунжутные семечки
10 г
Говяжья вырезка
300 г
Красный лук
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 1
1Всю муку и соль смешать.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 2
2Воду налить в сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Влить воду в муку и начать замешивать.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 3
3Сливочное масло, 10 грамм белого кунжута, кукурузу и растительное масло соединить и пробить погружным блендером.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 4
4Добавить масляную массу к муке. Продолжить месить тесто в течение 6 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 5
5Достать тесто и тонко раскатать. Вырезать круглые лепешки.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 6
6Говядину зачистить и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Пропустить через коптильный пистолет, заправленный табаком из сигары, 3–5 раз.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 7
7Приготовить маринованную курагу. 100 грамм кураги нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и 40 мл лимонного сока. Перемешать.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 8
8Приготовить соус якинику. Отправить в сотейник соевый соус, мирин, кетчуп, 65 грамм сахара, вустерширский соус, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, перец, чернослив, 20 грамм кураги, 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Переложить соус в чашу блендера и пробить до однородности. Протереть соус через сито. Раскалить сковороду и обжарить кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к соусу. Перемешать.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 9
9Лепешки слегка обжарить с двух сторон и придать им форму дуги.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 10
10К говядине добавить мелко нарубленный красный лук, немного соли и перца.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 11
11Говядину выложить в лепешки, поперчить, сверху выложить маринованную курагу и полить соусом.
Фото шага рецепта Тако с говядиной и маринованной курагой 186434 шаг 12
12Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Морковный тако
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
2 часа 30 минут
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
84
3
0
Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
Автор: Еда
10 порций
30 минут
14
1
0
Такос
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
40 минут
21
1
0
Мини тако с курицей терияки
Автор: YUMMY ADVENTURES
4 порции
1 час
11
1
0
Такос с креветками
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
38
1
0
Такос биф
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
66
1
0