Такос с фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
27
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиЗеленый салат
6 штукМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуПомидоры
3 штукиСладкий перец
2 штукиКуриное филе
300 гСоевый соус
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаКрасная фасоль
1 банкаТортильи
6 штукОгурцы
1 штукаТертый сыр
100 гСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу промыть, обсушить и нарезать, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
2Луковицу очистить и мелко нарезать.
3На сковороде разогреть немного растительного масла и жарить лук до прозрачности (3 минуты).
4Положить фарш и готовить, помешивая, еще 15–20 минут.
52 помидора очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить блендером в пюре.
6Из банки с фасолью слить жидкость.
7Добавить фасоль и помидоры к фаршу.
8Накрыть крышкой и тушить, помешивая, еще 7–10 минут.
9Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами.
10Соединить соевый соус, бальзамический уксус и щепотку перца.
11Залить лук и мариновать в течение 10 минут.
12Оставшийся помидор нарезать кубиками, перец — полосками. Зелень измельчить. Огурец нарезать соломкой.
13Тортильи смазать соусом чили.
14Выложить фарш с овощами, помидор, перец, маринованный лук, тертый сыр, зелень. Скрепить зубочистками.
15Такос запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
16Зубочистки убрать. Положить в лепешки огурцы и листья салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты