Тако с креветкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Лепешку для тако, да и саму муку мы готовим сами — и это увлекательно и вкусно. Но дома лучше не ломать голову и купить готовую кукурузную лепешку — их можно найти в хлебных отделах больших супермаркетов. Что касается начинки: тут получилось интересное сочетание креветки, томата, мандаринов и батата, который мы доводим до состояния нежнейшего крема, соединив его со сливками и медом. В рецепте прописан соус лемонграсс, который можно найти в магазинах. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
9
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
160 гМандарины
40 гБатат
40 гКинза
20 гКунжут
20 гСальса из лемонграсса с имбирем
40 гКукурузные лепешки
по вкусуСливки
40 млМед
8 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить крем-батат. Нарезать батат кубиками и запекать его при температуре 180 градусов 15–20 минут в зависимости от размера клубня. Затем пробить готовый батат в блендере со сливками и медом.
2Далее — начинка. Обжарить креветки на сковороде с добавлением сальсы из лемонграсса. Мандарины нарезать кубиками.
3На кукурузную лепешку выложить крем из батата, далее — кубики мандарина, затем — креветки и кинзу. Украсить кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты