ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тако с креветкой

Тако с креветкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Лепешку для тако, да и саму муку мы готовим сами — и это увлекательно и вкусно. Но дома лучше не ломать голову и купить готовую кукурузную лепешку — их можно найти в хлебных отделах больших супермаркетов. Что касается начинки: тут получилось интересное сочетание креветки, томата, мандаринов и батата, который мы доводим до состояния нежнейшего крема, соединив его со сливками и медом. В рецепте прописан соус лемонграсс, который можно найти в магазинах. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
9
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
160 г
Мандарины
40 г
Батат
40 г
Кинза
20 г
Кунжут
20 г
Сальса из лемонграсса с имбирем
40 г
Кукурузные лепешки
по вкусу
Сливки
40 мл
Мед
8 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить крем-батат. Нарезать батат кубиками и запекать его при температуре 180 градусов 15–20 минут в зависимости от размера клубня. Затем пробить готовый батат в блендере со сливками и медом.
2Далее — начинка. Обжарить креветки на сковороде с добавлением сальсы из лемонграсса. Мандарины нарезать кубиками.
3На кукурузную лепешку выложить крем из батата, далее — кубики мандарина, затем — креветки и кинзу. Украсить кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковный тако
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
2 часа 30 минут
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
84
3
0
Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
Автор: Еда
10 порций
30 минут
14
1
0
Такос
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
40 минут
21
1
0
Мини тако с курицей терияки
Автор: YUMMY ADVENTURES
4 порции
1 час
11
1
0
Такос с креветками
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
38
1
0
Такос биф
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
66
1
0