Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
26
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Толстая диафрагма
1 штукаЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
40 млПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаРозмарин
1 веточкаЗеленый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
¼ головкиПерец чили
1 штукаБазилик
20 гСвежая мята
20 гКинза
20 гПетрушка
20 гЛимонный сок
1 чайная ложкаПомидоры
300 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаСалат мини романо
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Раздавить 3 зубчика чеснока при помощи пресса, добавить к нему 20 мл оливкового масла, соль, хлопья чили и мелко порубленные литья розмарина. Перемешать, смазать стейк и оставить его мариноваться на 12 часов.
2Для чимичурри сладкий перец избавить от семян, крупно нарезать и бросить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, четверть головки лука, половину перца чили, базилик, мяту, кинзу, петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок, пробить.
3Разогреть сковороду-гриль и без масла обжарить стейк по 5–6 минут с каждой стороны. Затем переложить мясо на противень, полить остатками маринада и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего дать стейку отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
4Помидоры нарезать крупными кубиками. На сковороде растопить коричневый сахар с медом, бросить помидоры в карамель, посолить, поперчить и обжаривать, аккуратно помешивая, в течение 2–3 минут.
5Оставшуюся половину перца чили нарезать тонкими колечками. Стейк нарезать крупными кусочками. На тарелку выложить листья мини-романо, на них выложить мясо, сверху чимичурри и жареные помидоры. Украсить колечками чили и посыпать черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты