ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри

Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
26
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Толстая диафрагма
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
40 мл
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
¼ головки
Перец чили
1 штука
Базилик
20 г
Свежая мята
20 г
Кинза
20 г
Петрушка
20 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Помидоры
300 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Салат мини романо
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри 137041 шаг 1
1Раздавить 3 зубчика чеснока при помощи пресса, добавить к нему 20 мл оливкового масла, соль, хлопья чили и мелко порубленные литья розмарина. Перемешать, смазать стейк и оставить его мариноваться на 12 часов.
Фото шага рецепта Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри 137041 шаг 2
2Для чимичурри сладкий перец избавить от семян, крупно нарезать и бросить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, четверть головки лука, половину перца чили, базилик, мяту, кинзу, петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок, пробить.
Фото шага рецепта Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри 137041 шаг 3
3Разогреть сковороду-гриль и без масла обжарить стейк по 5–6 минут с каждой стороны. Затем переложить мясо на противень, полить остатками маринада и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего дать стейку отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри 137041 шаг 4
4Помидоры нарезать крупными кубиками. На сковороде растопить коричневый сахар с медом, бросить помидоры в карамель, посолить, поперчить и обжаривать, аккуратно помешивая, в течение 2–3 минут.
Фото шага рецепта Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри 137041 шаг 5
5Оставшуюся половину перца чили нарезать тонкими колечками. Стейк нарезать крупными кусочками. На тарелку выложить листья мини-романо, на них выложить мясо, сверху чимичурри и жареные помидоры. Украсить колечками чили и посыпать черным перцем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
48
2
1
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
18
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
31
2
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
39
3
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
34
2
0
Бескозырки с печенью
Автор: Ника Ганич
20 порций
1 час
11
3
0