Рецептыс креветками
Рецепты блюд из креветок в последнее время ищут особенно часто. Если готовить эти морепродукты правильно, они не теряют свежесть и упругую текстуру, получаются сытными и красиво смотрятся при подаче, а во-вторых, из креветок можно приготовить различные закуски, полноценные первые и вторые блюда, салаты и морские коктейли, которые подаются в специальных прозрачных бокалах и украшают любой стол. Они прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами, например, манго, ананасом и авокадо, с сырами, лимоном и зелеными салатами. Классическими блюдами из креветок считаются испанская паэлья и тайский том-ям. В этих блюдах креветки становятся главным игроком на кулинарном поле. Мелкие креветки кладут в тарталетки и салаты или готовят с рисом, королевские вкусно заворачивать в бекон и гриллировать, предварительно сбрызнув лимонным соком, а тигровые креветки в кляре — блюдо, которого всегда оказывается мало. Вкусный и быстрый вариант - приготовить креветки на кокосовом или кунжутном масле с добавлением чеснока и соли и подать на стол, сбрызнув лимонным соком.