Креветки в розмарине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
12
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
4 стебляКреветки
12 штукОливковое масло
50 млБелое сухое вино
100 млЧеснок
6 зубчиковСливочное масло
20 гКуриный бульон
100 млКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять минут.
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт! Только вот совсем не хотелось вспарывать каждую креветку. Оставила это на совесть едоков :) Сама только головы им поотрывала. И без куриного бульона было тоже вкусно, а на гарнир прекрасно идет спаржа, обжаренная в том же соусе. А ченок резать нужно или целыми зубчики кидать? Я самые большие все-таки пополам порезала
0
Вкусно но есть пару советов: если купили замороженные креветки само собой лучше их разморозить. Розмарин горит - как и чеснок поэтому нужно их добавлять где-то посередине. И да - котам не давайте) искренне рекомендую - а то могут быть последствия- им лучше вареные.
спецпроекты
Похожие рецепты