
Соте из тыквы и баклажана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
13
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штукаБаклажаны
3 штукиПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
100 млПриправа для овощей
по вкусуСоль
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить овощи (если помидоры маленькие, нужно взять 2).

2Баклажан нарезать кубиками.

3Сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться все вместе.

4Перец нарезать соломкой.

5Добавить к баклажанам.

6Помидор нарезать соломкой или кубиками (немелко).

7Также сложить в кастрюлю с нарезанными овощами.

8Зеленый лук нарезать некрупно.

9Лук добавить к остальным овощам.

10Тыкву разрезать и ложкой освободить от семян.

11Очистить от шкурки и нарезать кубиками.

12Теперь овощи готовы к приготовлению.

13Овощную смесь в кастрюле перемешать и поставить на огонь, добавив половину масла.

14Тыкву приправить специями для овощей, добавить масло на сковороду и поставить жарить до полуготовности.

15Когда овощи в обеих емкостях будут почти готовы, тыкву переложить в кастрюлю к остальным овощам.

16Аккуратно перемешать и посолить все вместе (по вкусу), затем дотушить под крышкой минут 10.

17Подать к столу порционно, украсив зеленью.
Совет к рецепту
В данном случае можно добавить еще любимые овощи, например картофель или репу, получится не менее вкусно, даже более сытно. Также лук можно заменить на репчатый и добавить любую зелень. Очень простое блюдо, но порадует и удивит смесью вкусов и ароматов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты