Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк на сковороде

Стейк на сковороде

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
40
Рецептом с нами поделился Павел Поцелуев, мясник и бренд-шеф ресторана «‎Жажда крови».‎
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
63
35
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий рибай
350 г
Морская соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 2
2В ступке подробить перец: не нужно стараться измельчить его в пыль, напротив, лучше, если пряные крупинки перца будут попадаться на зуб.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 3
3Если на поверхности стейка присутствует влага, обсушить его бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 4
4Разогреть большую сковороду с толстым дном на средне-высоком огне. Со сковороды должен подниматься легкий белесый дымок. Пока сковорода разогревается, посолить стейк с обеих сторон. Соли нужно 3–4 грамма на стейк весом 350 грамм. Натереть стейк перцем, сколько его добавить — дело вкуса. Затем смазать растительным маслом.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 5
5Выложить стейк на горячую сковороду (лучше положить его не в центр сковороды, а ближе к краю), в нее масла наливать не нужно, достаточно жира, содержащегося в мясе, и масла с поверхности стейка. Жарить около 1 минуты до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 6
6Перевернуть стейк и положить его на ту часть сковороды, где он еще не жарился, там температура поверхности выше, мясо будет жариться лучше. Жарить еще 30–40 секунд до такой же золотистой корочки. Затем переворачивать мясо каждые 10 секунд, обжаривая стейк еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 7
7Переложить стейк на чистую доску и измерить его внутреннюю температуру. Температура стейка должна быть 45–55 градусов: 45 градусов — medium rare, 50 градусов — medium, 55 градусов — medium well. Вероятнее всего, на данном этапе температура стейка будет около 40 градусов — это прожарка rare, любители слабой прожарки уже могут остановить приготовление.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 8
8Чтобы довести стейк до нужной температуры, снова разогреть сковороду и выложить стейк на нее, добавив сливочное масло.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 9
9Когда масло растопится, выключить огонь, наклонить сковороду и ложкой собрать масло и полить им стейк несколько раз. Это нужно для еще более золотистой и ароматной корочки на мясе. Дополнительная обжарка со сливочным маслом должна занять около 30 секунд.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 10
10Выложить стейк из сковороды и дать ему отдохнуть 2 минуты.
Фото шага рецепта Стейк на сковороде 175094 шаг 11
11Острым ножом нарезать стейк на ломтики, при желании посолить и поперчить. Подавать немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0