Гречневая лапша с индейкой и арахисом в азиатском стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
48
16
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
150 гСладкий перец
1 штукаФиле индейки
300 гПерец чили
по вкусуГрейпфруты
1 штукаСоевый соус
30 млЖареный арахис
30 гКунжутное масло
15 млЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
½ головкиЗеленый лук
10 гКинза
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. В кастрюле вскипятить воду.
2Нарезать индейку небольшими полосками.
3Сладкий перец избавить от семян и нарезать соломкой.
4Красный лук нарезать продольной соломкой.
5Чили нарезать колечками прямо с семенами.
6С грейпфрута срезать кожуру и вырезать из него сегменты, не задевая пленки. Нарезать сегменты небольшими кусочками.
7В воке разогреть кунжутное масло, бросить лук и сладкий перец. Жарить 2 минуты, помешивая.
8В кастрюле подсолить воду и выложить лапшу. Варить 4 минуты.
9Добавить в сковороду индейку и продолжать жарить еще 2 минуты.
10Ладонью раздавить зубчики чеснока и добавить их в вок, туда же бросить арахис и чили. Перемешать.
11Влить соевый соус, добавить вареную лапшу и перемешать.
12Зеленый лук нарезать колечками и добавить в готовую лапшу.
13Подавать лапшу с индейкой, украсив грейпфрутом и листьями кинзы.
Комментарии (2):
0
Очень быстро и вкусно! Арахиса, правда, пришлось добавить меньше, ибо плоть слаба
Похожие рецепты