Креветки темпура

Автор: Boris Molchanov
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Boris Molchanov

Автор: Boris Molchanov

6 рецептов

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 400 г

Газированная вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 1 л

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
  • 2. Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
  • 3. Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.

Совет к рецепту

Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.

Похожие рецепты

Свекольные листья во фритюре

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная маринованная рыба

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 200 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Каштановая мука 50 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сыр рикотта 9 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Копченая форель 6 кусков

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов