Креветки темпура
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
47
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные вареные креветки
400 гГазированная вода
200 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гДезодорированное рафинированное растительное масло
1 лМорская соль
по вкусуЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
2Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
3Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто.
4Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.
Совет к рецепту
Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты