Креветки тако
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
23
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиЛепешки «Тако»
8 штукМолотый перец чили
½ чайные ложкиСок лайма
2 столовые ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиКрасный лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаОчищенные креветки
18 штукРубленая петрушка
3 столовые ложкиАвокадо
1 штукаСалат айсберг
150 гСметана
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
2Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
3Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.
4На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты