Креветки-бабочки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1060
39
91
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
2 столовые ложкиКоролевские креветки
1 кгХерес
50 млКукурузная мука
4 столовые ложкиХлебные крошки
10 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
500 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.
2Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.
3Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения.
4Взбить яйца. Обвалять половинку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покроются коричневой корочкой.
5Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.
6Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.
Совет к рецепту
Если у вас есть китайское рисовое вино, то оно будет в этом и прочих китайских рецептах по традиционным соображениям чуть более уместным, чем херес. Но с хересом получается лучше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты