Креветки-бабочки

Креветки-бабочки

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Королевские креветки 1 кг

Херес 50 мл

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Хлебные крошки 10 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.
  • 2. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.
  • 3. Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Взбить яйца. Обвалять половин­ку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покро­ются коричневой корочкой.
  • 5. Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.
  • 6. Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.

Совет к рецепту

Если у вас есть китайское рисовое вино, то оно будет в этом и прочих китайских рецептах по традиционным соображениям чуть более уместным, чем херес. Но с хересом получается лучше.

Похожие рецепты

Жареные томатные ломтики в хлебных крошках

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные томатные ломтики

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Херес 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с латуком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриные бедра 1 кг

Херес 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 20 г

Латук 2 штуки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Устричный соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки в панировке панко

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 50 мл

Панировочные сухари панко 50 г

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

Автор: Мишель Ломбарди
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Баклажаны 2 штуки

Мясо краба 500 г

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 75 мл

Устричный соус 75 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хлебные крошки 50 г

Лук-шалот 50 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 30 г

Белый мелкий сахар 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Белые кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов