
Креветки-бабочки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1060
39
91
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
500 млСоевый соус
2 столовые ложкиКукурузная мука
4 столовые ложкиХерес
50 млХлебные крошки
10 столовых ложекКоролевские креветки
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.
2Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.
3Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения.
4Взбить яйца. Обвалять половинку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покроются коричневой корочкой.
5Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.
6Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.
Совет к рецепту
Если у вас есть китайское рисовое вино, то оно будет в этом и прочих китайских рецептах по традиционным соображениям чуть более уместным, чем херес. Но с хересом получается лучше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты