Креветки на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
24
39
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 гОливковое масло
150 млЛимон
1 штукаПетрушка
20 гРозмарин
1 веточкаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Креветки очистить от панциря (хвостик оставить).
3Сделать надрез на спинке креветки и аккуратно вынуть пищевод. Проделать то же самое с остальными креветками.
4Мелко нарезать петрушку и листья розмарина.
5Смешать оливковое масло, сок половины лимона, нарезанную зелень, хлопья чили.
6Добавить пропущенный через пресс чеснок.
7Посолить и поперчить соус.
8Отлить немного соуса в соусник, а в основной массе полчаса мариновать креветки.
9Быстро обжарить креветки на мангале с обеих сторон до румяности.
10Подавать креветки горячими, с долькой лимона и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты