Креветки на шпажках
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
13
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лук-шалот
35 гКреветки
40 штукСок лайма
1 столовая ложкаКоричневый темный сахар
½ столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаОрехи макадамия
5 штукЧеснок
4 зубчикаТайский острый перец птичий глаз
3 штукиАрахисовое масло
3 столовые ложкиСвежий имбирь
15 гКокосовое молоко
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки. В миске перемешайте креветки и сок лайма, отставьте в сторону. Пюрировать лук-шалот, сахар, соль, чеснок, орехи, чили и имбирь в блендере.
2В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне и выложите пасту. Обжарьте 3–4 минуты. Добавьте кокосовое молоко, проварите еще 2–3 минуты. Охладите. Влейте смесь к креветкам и охладите в течении 4 часов.
3Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Достаньте креветки из холодильника и нанизайте на шпажки. Обжарьте 3–5 минут на разогретом гриле, либо на сковороде гриль.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты