Креветки с манго

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Креветки 4 штуки

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Манго ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
  • 2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. ­Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
  • 3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
  • 4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Вместо креветок можно использовать раковые шейки.

Похожие рецепты

Салат свежий с креветками и авокадо

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимон 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки пири пири

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный длинный перец чили 4 штуки

Креветки 1 кг

Белый винный уксус 185 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 8 штук

Оливковое масло 125 мл

Смесь салатных листьев 150 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в апельсиновым соусе

Автор: Галина Баулина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Креветки 225 г

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Чинзано 1,5 столовые ложки

Уксус 3% ½ столовой ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Перец чили ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с авокадо

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Рыбный бульон 1 л

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Креветки 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Сладкий перец 50 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Кинза 5 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом…

Автор: Алексей Григорьев
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тунца 400 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 140 мл

Сок лайма 50 мл

Имбирь 35 г

Мед 40 г

Рыбный соус 60 мл

Кунжутное масло 35 мл

Чеснок 10 г

Лук-резанец 15 г

Свежая кинза (кориандр) 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов