Креветки с манго
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
453
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиКреветки
4 штукиИмбирь
30 гЧеснок
4 зубчикаСвежемолотый черный перец
по вкусуКарри
щепоткаСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиМанго
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Совет к рецепту
Вместо креветок можно использовать раковые шейки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
а мы проэксперементировали и сделали салат с такими креветками и манго - просто добавили салатную смесь и полили все маслом с белым бальзамическим уксусом.Получился такой салатик на азиатский лад.Эти креветки с почетом займут место постоянного жителя нашего праздничного стола.
1
Спасибо за рецепт! Чеснок я мелко порубила и как только он подрумянился и дал аромат маслу, вынула его. Карри я не пожалела, но по мне получилось очень вкусно )
Похожие рецепты