Моцарелла с анчоусами

Для устойчивости шарикам моцареллы, скорее всего, придется немного срезать ножом основание.
Креветки с манго

Такие сложносочиненные композиции, конечно, выглядят изысканно на вечеринке, но есть и куда более простой и быстрый вариант подачи закусок — тарталетки. В готовые корзиночки из теста можно выложить те же самые мелко нарезанные ингредиенты. Или купить в супермаркете маленькие формочки из фольги — как для кексов — и есть прямо из них с помощью шпажки.
Головы креветок не стоит сразу же выкидывать: усы, например, могут пригодиться для украшения.
Краб с манго и яичным соусом

Для удобства лучше взять тонкие ломтики хлеба для тостов и разрезать кусок на 6 равных частей.
Утка с пряными фруктами

Фрукты можно измельчить в блендере — и выложить на хлеб не кусочки, а пюре.
Рулеты из сибаса

Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
5–6 зерен мякоти маракуйи будет вполне достаточно для одного рулета, иначе кислинка забьет вкус рыбы.
Помидоры черри с бальзамическим соусом

Нестрашно, если при сервировке огонь перекинется на помидоры: чуть обожженными они даже вкуснее.
Из любой покупной зелени, будь то корн, мята или шалфей, для украшения таких крошечных порций в ход идут только самые маленькие листики, а большие остаются не у дел. Поэтому можно попробовать украшать тапас маленькими проросшими ростками, например, сои или кресс-салата — все листья настолько миниатюрные, что можно будет использовать их без остатка.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.