Краб с манго и яичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
94
59
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фаланги краба
4 штукиМанго
½ штукиСок лайма
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаОливковое масло
200 млСливочное масло
20 гМед
20 гВасаби
2 гЭстрагон
1 стебельБелый хлеб
4 кускаСалат корн
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В 150 мл кипящей воды размешать мед и сливочное масло, кинуть веточку эстрагона. Опустить в кастрюлю размороженное мясо краба, очищенное от мышечных перегородок, и варить пять минут.
2Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость оливковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тарталетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не пропадет.
3Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Гадость!!! Есть не возможно
Из обычного желтка майонез не получается, с оливковым маслом соус оооочень жирный, даже на вкус, 2 г васаби вообще не ощутимы.
Хлеб лучше слегка поджарить.
спецпроекты
Похожие рецепты