Помидоры черри с бальзамическим соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры черри
150 гБальзамический крем
½ чайные ложкиМед
½ чайные ложкиЛук-порей
1 стебельЧеснок
1 зубчикМята
2 стебляЛайм
¼ штукиСоевый соус
1 чайная ложкаПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКаменная соль
1 столовая ложкаКоньяк
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выдавить в миску сок четвертинки лайма (выйдет примерно чайная ложка). Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарубленную мяту, мелко нарезанный перец чили и тонкие кольца одного сантиметра белого стебля порея. Влить соевый соус, бальзамический крем (он же выпаренный бальзамический соус) и мед. Поперчить, слегка подсолить и перемешать.
2Помидоры черри аккуратно вымыть, не отрывая их от ветки. Очень острым ножом срезать каждой помидорине бок — чтобы получилось что-то вроде дупла. Маленьким ножом вырезать через отверстие внутренности помидоров, порубить их и тоже добавить к соусу. Снова перемешать и нафаршировать им томаты. Подавать через десять минут.
3Для эффектной подачи сделать на тарелке полоску из каменной соли, пропитать ее коньяком и поджечь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты