Моцарелла с анчоусами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1117
49
106
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сыр мини-моцарелла
5 штукЛистья шалфея
10 штукФиле анчоуса
5 штукПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
½ штукиОливковое масло
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
2Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты