ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Моцарелла с анчоусами

Моцарелла с анчоусами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1564
69
149
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр мини моцарелла
5 штук
Листья шалфея
10 штук
Филе анчоуса
5 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
½ штуки
Оливковое масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
2Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0