Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с пряными фруктами

Утка с пряными фруктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа 20 минут
314
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
32
68
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утка
1.0 штука
Мандарины
2.0 штуки
Яблоко
1/2штуки
Имбирь
30.0 г
Лайм
1/2штуки
Чеснок
5.0 зубчиков
Лук
1/2головки
Мята
3.0 стебля
Шалфей
2.0 стебля
Розмарин
5.0 стеблей
Тимьян
3.0 стебля
Корица
щепотка
Сахар
100.0 г
Инжир
8.0 штук
Клюква
100.0 г
Сливочное масло
100.0 г
Французский багет
1.0 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат корн
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
Распечатать
1.В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
2.Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
3.Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до исте­чения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4.Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
5.Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
Комментарии (4):
Аватар
Anastasia 1 января 2014
0
Утка удалась, но кажется, благодаря самой себе, т. к. пряные фрукты вышли совсем безвкусными, а измельчённые ветки тмина ощутились производственным мусором. А соус очень кстати, да.
Аватар
Maria Fomina7 января 2014
0
готовила эту утку в прошлом году на д. р. сына. Вот близится 12е число и я снова открываю этот рецепт.
Аватар
Elena Zolnikova30 декабря 2015
1
нельзя ли как-то сделать, чтобы по умолчанию заглавной фото всё же была фотография Афиши, а то некоторые рецепты страшно даже пробовать готовить
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0