ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новый год на улице: что взять с собой

Легкие закуски и греющие напитки
Новый год на улице: что взять с собой фото
Фотографы
  • Сергей Леонтьев
  • пользователи eda.ru

Для тех, кто встречает собственно сам Новый год не за праздничным столом, а на улице — среди фейерверков и народных гуляний!

Мы приготовили подборку из простых и относительно простых рецептов, которые помогут сделать эту встречу по-настоящему праздничной.

Здесь легкие закуски вроде сэндвичей и канапе, которые можно есть руками.

В основном их не нужно подогревать, или они не теряют вкусовых свойств в холодном виде — но то, что нужно сохранить в горячем виде, можно положить в термосумку.

И здесь также четыре согревающих напитка — алкогольных и нет. Они, естественно, горячие.

Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом

Самое простое, что может быть: сыр, помидоры, базилик. Даже ничего готовить не нужно. Для коробочки с собой сбрызгивать канапе оливковым маслом не нужно.

Креветки с манго

Шпажки в подобных композициях легко заменяют столовые приборы. На месте манго может оказаться и

ананас, например.

Сэндвич с тунцом и сыром

В новогоднюю ночь даже такой обыденный сэндвич становится праздничной едой.

Этот типичный английский бутерброд на родине зовут tuna melt — ­тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла.

Сэндвич с селедкой

Булочки для этого сэндвича должны быть свежими, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Торт из свеклы с козьим сыром

Бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр — идеальная закуска под водку.

Творог со слабосоленым лососем и укропом

Пресноватый творог тут выгодно оттеняет жирную соленость лосося. Кроме того, имеется еще и текстурная драма, разыгрывающаяся между нежным рыбным филе и твердоватыми творожными комочками.

Утка с пряными фруктами

Сначала, конечно, придется повозиться с уткой. Зато из одной птицы можно наделать несколько десятков таких легких маленьких закусок.

Фрукты можно измельчить в блендере — и выложить на хлеб не кусочки, а пюре.

Рецепт

Утка с пряными фруктами

Французский омлет

Под шампанское — да еще на улице — такие канапе из омлета с карамелизированным луком подходят идеально.

Глинтвейн

Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино также смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.

В термосе глинтвейн останется горячим довольно долго.

Рецепт

Коктейль «Глинтвейн»

Красный традиционный глег

Вино для глега нужно потомить на медленном огне около получаса, затем снять с плиты, добавить темный ром или аквавит — и оставить настаиваться на ночь. А перед тем как взять с собой — подогреть и процедить.

Белый глег

Вино для этого глега лучше использовать с цветочными нотами, чтобы подчеркнуть нежный вкус груш.

Острый чай с имбирем и лимонной травой

Всего четыре ингредиента — вода, имбирь, лимон и лимонная трава, — и вот вам вкусный согревающий напиток.
23.12.2016