Торт из свеклы с козьим сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
300 гСахар
300 гВинный уксус
30 млВода
100 млМягкий козий сыр
200 гТимьян
2 гЧеснок
4 зубчикаСливки 33%-ные
100 млГрецкие орехи
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
2Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
3Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
4Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
5Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
6Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
7Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
8Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.
Совет к рецепту
Несмотря на то что готовится этот торт три часа, бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр делают их идеальной закуской под водку. Мягкий козий сыр можно заменить твердым, его зернистость будет не очень заметна из-за орехов. Самый изысканный вариант — все то же самое, только с добавлением в сырную массу трюфеля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
скажите, пожалуйста, что происходит с сыром после того, как он уже стал частью торта?
дело в том, что планирую делать закуску дома, а затем транспортировать в гости - важно понимать, сколько она способна прожить от момента создания до момента поедания.
спасибо большое.
0
сырный мусс нчинает подтаивать, конечно, но елси у вас есть холодильник переносной - вполне можно транспортировать
спецпроекты
Похожие рецепты