Коктейль «Глинтвейн»

Коктейль «Глинтвейн»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.

Похожие рецепты

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Автор: Елена Платонова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Красное вино 2 стакана

Вишневый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Коробочки кардамона 5 штук

Гвоздика 7 штук

Бурбон 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный традиционный глёг

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красное вино 1,5 л

Темный ром 100 мл

Мед 200 г

Миндаль 200 г

Изюм 100 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Кардамон 8 штук

Гвоздика 5 штук

Анис (бадьян) 1 штука

Душистый перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн от шеф-повара отеля Interaplen

Автор: Александр Ревушкин
12 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1,5 л

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Семена кардамона 5 штук

Анис (бадьян) 5 штук

Имбирь 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

Изюм 80 г

Сахар 3 столовые ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 150 мл

Фруктовый чай 5 мл

Кардамон 1 г

Гвоздика 1 г

Палочки корицы 5 г

Анис (бадьян) 2 г

Мед 15 г

Яблоко 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Вода 100 мл

Сахар 60 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Персики 1 штука

Лимон 1 штука

Бренди 125 мл

Газированная вода 250 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов