Коктейль «Глинтвейн»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
5
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Анис (бадьян)
1 штукаКрасное вино
100 млСладкий херес «Педро Хименес»
15 млАпельсиновый ликер
25 млОранж биттер
1 млСемена кардамона
2 штукиГвоздика
2 штукиЧерный душистый перец
2 штукиПалочки корицы
1 штукаВанильный сахар
½ чайные ложкиПерсики
1 кусокЯблоко
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.
2Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты