Легкий напиток, в котором красное сухое вино и апельсиновый сок взяты примерно в равных пропорциях, отчего у глинтвейна появляется замечательная легкость и пить его можно начинать уже с утра.
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
Легкий напиток, в котором белое вино разбавлено пряным отваром с корицей. Количество сахара можно варьировать в ту или иную сторону.
Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Крепленый глинтвейн, в котором на подмогу легкому белому вину прислан забористый ром. Добавьте к обычному времени готовки еще полчаса — изюм нужно хорошенько напитать ромом.
Новогодний глинтвейн со специями и джином
Пряный радостный напиток, в котором есть и апельсины, и лавровый лист, и джин, который придает глинтвейну крепость и аромат новогодней елки.
Глинтвейн с кофе и коньяком
Этот глинтвейн очень быстро согреет и очевидно взбодрит — помимо горячего вина, в нем есть эспрессо, коньяк и сахар.
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Вишневое пиво, ликер «Трипл сек» и уйма фруктов и пряностей, которые отвлекают от типичного пивного оттенка и выводят этот напиток в разряд десертных.
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Отрада для всех, кто не пьет. Вино заменили вишневым соком, который в этом раскладе, сложившись с медом и фруктами, и впрямь стал похож на вино. Рецепт из закусочных «Вай мэ!»
Пряный глинтвейн
Строгая классика и большая радость. Красное вино приправлено корицей и скрашено яблоком, апельсином и лимонной цедрой. Сахара тут немного, но можно положить и еще меньше.
Коктейль «Глинтвейн»
На самом деле это холодный коктейль, сложно замешанный и имеющий все признаки глинтвейна, кроме температуры. В дело пойдут херес, ликер и красное вино.
Глинтвейн на темном пиве
Пряный веселый напиток, о котором нам когда-то рассказал замечательный шеф Юрий Рожков. Вкус пива приобретает новые ноты и это очень увлекательно.
","description":"Десяток согревающих и веселящих рецептов","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-glintveynov"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Апельсиновый глинтвейн","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/apelsinovij-glintvejn_20380_photo_4925.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/apelsinovij-glintvejn_20380_photo_4925.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/apelsinovij-glintvejn_20380_photo_4925.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"elpukhova"},"datePublished":"Sat, 19 Dec 2009 01:38:00 +03:00","description":"Апельсиновый глинтвейн","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Напитки, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Красное сухое вино, undefined","Апельсиновый сок, undefined","Палочки корицы, undefined","Коричневый сахар, undefined","Апельсины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15%). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/apelsinovij-glintvejn-20380#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/apelsinovij-glintvejn-20380#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим. ","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/apelsinovij-glintvejn-20380#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/apelsinovij-glintvejn-20380#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami_20385_photo_108948.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami_20385_photo_108948.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami_20385_photo_108948.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"elpukhova"},"datePublished":"Sun, 20 Dec 2009 02:55:00 +03:00","description":"Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Напитки, Немецкая кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Сахар, undefined","Вода, undefined","Палочки корицы, undefined","Гвоздика, undefined","Апельсины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami-20385#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami-20385#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami-20385#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami-20385#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/glintvejn-s-belim-vinom-romom-izjumom_20388_photo_4933.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/glintvejn-s-belim-vinom-romom-izjumom_20388_photo_4933.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/glintvejn-s-belim-vinom-romom-izjumom_20388_photo_4933.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"elpukhova"},"datePublished":"Sun, 20 Dec 2009 03:45:00 +03:00","description":"Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Напитки, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Белый ром, undefined","Лимон, undefined","Палочки корицы, undefined","Светлый изюм, undefined","Сахар, undefined","Гвоздика, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочите изюм в роме на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-s-belim-vinom-romom-izjumom-20388#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. ","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-s-belim-vinom-romom-izjumom-20388#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-s-belim-vinom-romom-izjumom-20388#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-s-belim-vinom-romom-izjumom-20388#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Новогодний глинтвейн со специями и джином","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinom_26262_photo_10273.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinom_26262_photo_10273.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinom_26262_photo_10273.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 29 Nov 2010 13:03:00 +03:00","description":"Новогодний глинтвейн со специями и джином","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Красное сухое вино, undefined","Сахар демерара, undefined","Палочки корицы, undefined","Молотый мускатный орех, undefined","Лавровый лист, undefined","Апельсины, undefined","Джин, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сотейнике смешайте вино, сахар, корицу, немного мускатного ореха, разрезанный пополам апельсин и лавровый лист.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinom-26262#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Медленно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию добавьте еще сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinom-26262#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снимите с огня и добавьте джин.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinom-26262#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разлейте по кружкам и подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinom-26262#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Глинтвейн с кофе и коньяком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/glintvejn-s-kofe-konjakom_20386_photo_108951.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/glintvejn-s-kofe-konjakom_20386_photo_108951.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/glintvejn-s-kofe-konjakom_20386_photo_108951.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"elpukhova"},"datePublished":"Sun, 20 Dec 2009 03:08:00 +03:00","description":"Глинтвейн с кофе и коньяком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Напитки, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Красное сухое вино, undefined","Эспрессо, undefined","Коньяк, undefined","Сахар, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-s-kofe-konjakom-20386#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-s-kofe-konjakom-20386#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах. ","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-s-kofe-konjakom-20386#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure_151868_photo_158547.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure_151868_photo_158547.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure_151868_photo_158547.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Sun, 23 Jan 2022 02:52:00 +03:00","description":"Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Напитки, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вишневое пиво, undefined","Малиновое пюре, undefined","Ликер «Трипл сек», undefined","Апельсины, undefined","Яблоко, undefined","Лимон, undefined","Палочки корицы, undefined","Гвоздика, undefined","Анис (бадьян), undefined","Сахар, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Фрукты нарезать с кожурой полукольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure-151868#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure-151868#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure-151868#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure-151868#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-iz-vishnevogo-piva-s-malinovym-pyure-151868#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bezalkogolnyy-glintveyn-s-vishnevym-sokom_151870_photo_158549.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bezalkogolnyy-glintveyn-s-vishnevym-sokom_151870_photo_158549.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bezalkogolnyy-glintveyn-s-vishnevym-sokom_151870_photo_158549.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Sun, 23 Jan 2022 02:57:00 +03:00","description":"Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Напитки, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вишневый сок, undefined","Апельсины, undefined","Яблоко, undefined","Мед, undefined","Палочки корицы, undefined","Анис (бадьян), undefined","Гвоздика, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать произвольно фрукты. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bezalkogolnyy-glintveyn-s-vishnevym-sokom-151870#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bezalkogolnyy-glintveyn-s-vishnevym-sokom-151870#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bezalkogolnyy-glintveyn-s-vishnevym-sokom-151870#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пряный глинтвейн","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pryanyy-glintveyn_140270_photo_156167.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pryanyy-glintveyn_140270_photo_156167.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pryanyy-glintveyn_140270_photo_156167.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 11 Dec 2020 13:59:00 +03:00","description":"Пряный глинтвейн","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Красное вино, undefined","Палочки корицы, undefined","Яблоко, undefined","Лимонная цедра, undefined","Апельсины, undefined","Сахар, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раздробить палочку корицы на несколько частей.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/pryanyy-glintveyn-140270#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять цедру с лимона, апельсина, кожуру с яблока.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/pryanyy-glintveyn-140270#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать 1/2 яблока, апельсина на кусочки размером 2 см, добавить цедру лимона. ","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/pryanyy-glintveyn-140270#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Собрать все ингредиенты в кастрюле.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/pryanyy-glintveyn-140270#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 10–15 минут, процедить. ","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/pryanyy-glintveyn-140270#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Коктейль «Глинтвейн»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/koktejl-glintvejn_41143_photo_33325.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/koktejl-glintvejn_41143_photo_33325.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/koktejl-glintvejn_41143_photo_33325.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Sat, 07 Dec 2013 20:23:00 +03:00","description":"Коктейль «Глинтвейн»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Анис (бадьян), undefined","Красное вино, undefined","Сладкий херес «Педро Хименес», undefined","Апельсиновый ликер, undefined","Оранж биттер, undefined","Семена кардамона, undefined","Гвоздика, undefined","Черный душистый перец, undefined","Палочки корицы, undefined","Ванильный сахар, undefined","Персики, undefined","Яблоко, undefined","Апельсины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-glintvejn-41143#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-glintvejn-41143#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Глинтвейн на темном пиве","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/glintvejn-na-temnom-pive_55953_photo_66278.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/glintvejn-na-temnom-pive_55953_photo_66278.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/glintvejn-na-temnom-pive_55953_photo_66278.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 23 Dec 2015 15:55:00 +03:00","description":"Глинтвейн на темном пиве","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Напитки, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Темное пиво, undefined","Кардамон, undefined","Имбирь, undefined","Палочки корицы, undefined","Мускатный орех, undefined","Гвоздика, undefined","Мед, undefined","Апельсины, undefined","Лимон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-na-temnom-pive-55953#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед. ","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-na-temnom-pive-55953#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-na-temnom-pive-55953#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Глинтвейн на темном пиве","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://st1.eaglecdn.com/eda/20151230/222fd1a6c01d9_1_360.jpg"],"uploadDate":"2015-12-23T12:55:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M16S"}}]Рецепты глинтвейнов – «Еда»
Глинтвейн — большая радость и утешение. Магический набор из горячего вина, цитрусовых, специй и вина наводит веселье даже на тех, кто к глинтвейну не прикасается, — сам аромат и вид напитка сильно украшают картину мира, особенно зимой. Отсюда, вероятно, и такая любовь к безалкогольному глинтвейну — веселья прибавляется и без помощи градусов.
Мы очень хотим, чтобы новогодние праздники были в радость, а потому собрали вместе десяток несложных рецептов глинтвейнов. Готовьте их каждый день, пейте сами и зовите друзей и соседей. Для детей и непьющих тут тоже есть хороший рецепт — вышеупомянутый глинтвейн на вишневом соке.
Апельсиновый глинтвейн
Легкий напиток, в котором красное сухое вино и апельсиновый сок взяты примерно в равных пропорциях, отчего у глинтвейна появляется замечательная легкость и пить его можно начинать уже с утра.
Крепленый глинтвейн, в котором на подмогу легкому белому вину прислан забористый ром. Добавьте к обычному времени готовки еще полчаса — изюм нужно хорошенько напитать ромом.
Отрада для всех, кто не пьет. Вино заменили вишневым соком, который в этом раскладе, сложившись с медом и фруктами, и впрямь стал похож на вино. Рецепт из закусочных «Вай мэ!»
Строгая классика и большая радость. Красное вино приправлено корицей и скрашено яблоком, апельсином и лимонной цедрой. Сахара тут немного, но можно положить и еще меньше.
На самом деле это холодный коктейль, сложно замешанный и имеющий все признаки глинтвейна, кроме температуры. В дело пойдут херес, ликер и красное вино.