Глинтвейн на темном пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
338
Автор рецепта
Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.
Видео предоставлено видеостудией Rambler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
2
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темное пиво
700 млКардамон
1 гИмбирь
5 гПалочки корицы
1 штукаМускатный орех
0,4 гГвоздика
3 штукиМед
5 чайных ложекАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.
2Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
3Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
я делала, понравилось. вкуса пива почти не чувствуется, менее навязчиво, чем классический глинтвейн на вине.
1
Мне такой глинтвейн понравился больше, чем на вине. Пить можно, но, как тут уже писали, вкус на любителя. Я еще раз убедилась в том, что не люблю глинтвейн)
0
в Польше это называется просто, piwo grzane (пиво кжане) зимой очень популярно, рекомендую
спецпроекты
Похожие рецепты