Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Палочки корицы 2 штуки

Коричневый сахар 125 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
  • 2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
  • 3. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
  • 4. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

Похожие рецепты

Сангрия

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Бренди 100 мл

Куантро 50 мл

Газированная вода 200 мл

Красное сухое вино 700 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливки 2 столовые ложки

Темный ром 4 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Черный кофе 1,299 стакана

Палочки корицы 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн со специями и джином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Сахар демерара 60 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Апельсины 1 штука

Джин 60 мл

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 500 мл

Лимон 1 штука

Молотая шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Апельсины 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия с арбузом

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 0,699 л

Арбуз 1 кусок

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

Лимонад 1 стакан

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов