Апельсиновый глинтвейн
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11010
Автор рецепта
Легкий напиток, в котором красное сухое вино и апельсиновый сок взяты примерно в равных пропорциях, отчего у глинтвейна появляется замечательная легкость и пить его можно начинать уже с утра.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
750 млАпельсиновый сок
500 млПалочки корицы
2 штукиКоричневый сахар
125 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15%). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
2Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
7
Ублюдки, вы все перепутали! Я купил не то вино! Верните мои 5 баксов! В списке написано сухое, а в ингредиентах крепкое! Апельсины тоже не те! Собачья мать, не коричневый сахар, а тростниковый!
спецпроекты
Похожие рецепты