Пряный глинтвейн

Пряный глинтвейн

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2465 рецептов

Рецепт из ресторана «‎Жажда крови».

Ингредиенты

Красное вино 300 мл

Палочки корицы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Раздробить палочку корицы на несколько частей.
  • 2. Снять цедру с лимона, апельсина, кожуру с яблока.
  • 3. Нарезать 1/2 яблока, апельсина на кусочки размером 2 см, добавить цедру лимона. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Собрать все ингредиенты в кастрюле. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 10–15 минут, процедить.

Похожие рецепты

Яблочно-огуречный напиток

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый яблочный пунш

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой

Автор: DemaKitchen Евгения Демина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Апельсины ½ штуки

Свежая мята ½ пучка

Палочки корицы 1 штука

Цветочный мед 4 столовые ложки

Чай ассам 4 чайные ложки

Минеральная вода без газа 1,5 л

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Автор: Елена Платонова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Красное вино 2 стакана

Вишневый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Коробочки кардамона 5 штук

Гвоздика 7 штук

Бурбон 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с щавелем

Автор: Jj Kkkkk
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный сидр

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Апельсины 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Палочки корицы 3 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов