Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
В пивном ресторане Beer Pairing глинтвейн готовят не на вине, а на пиве. В числе составляющих — чешское пиво с густым ароматом вишни, немного трипл-сека и очень много специй. Если это хорошо для продуваемой всеми ветрами Праги, то для заваленной снегом Москвы и подавно сгодится.
Рецептом с нами поделился бариста ресторана авторской кухни Beer Pairing.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
2
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишневое пиво
750 млМалиновое пюре
150 гЛикер «Трипл сек»
100 млАпельсины
200 гЯблоко
200 гЛимон
200 гПалочки корицы
6 штукГвоздика
9 штукАнис (бадьян)
9 штукСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фрукты нарезать с кожурой полукольцами.
2В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар.
3Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.
4Накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
5Подавать.
Совет к рецепту
Вместо сахара можно использовать мед.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты