ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский омлет

Французский омлет

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
10
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 33%-ные
60 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
70 г
Сахар
1 чайная ложка
Слоеное тесто
250 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см. Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
2Нарезать лук полукольцами и выложить тонким слоем на сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала лук. Всыпать ложку сахара и добавить 15 грамм масла. Довести воду до кипения и, не трогая, дать ей полностью выпариться. Только когда сахар станет чуть подгорать, плеснуть в сковороду грамм 20 воды и интенсивно перемешать, чтобы образующаяся карамель равномерно покрыла весь лук.
3Смешать два яйца, 35 грамм сливочного масла, сливки и щепотку мускатного ореха. Влить все это в сковороду, поставленную на водяную баню. Интенсивно помешивая, дождаться полной готовности яиц.
4Кондитерским рожком выдавить на корзиночки из слоеного теста омлет, сверху выложить карамелизированный лук.
Совет к рецепту
Классический французский омлет, как и следует аристократическому завтраку, подается с шампанским.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
4
2
0
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
2
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
19
3
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
33
4
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
8
1
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
20
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
23
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
9
1
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
48
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
48
2
0