Французский омлет

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 60 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто 250 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см. Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
  • 2. Нарезать лук полукольцами и выложить тонким слоем на сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала лук. Всыпать ложку сахара и добавить 15 грамм масла. Довести воду до кипения и, не трогая, дать ей полностью выпариться. Только когда сахар станет чуть подгорать, плеснуть в сковороду грамм 20 воды и интенсивно перемешать, чтобы образующаяся карамель равномерно покрыла весь лук.
  • 3. Смешать два яйца, 35 грамм сливочного масла, сливки и щепотку мускатного ореха. Влить все это в сковороду, поставленную на водяную баню. Интенсивно помешивая, дождаться полной готовности яиц.
  • 4. Кондитерским рожком выдавить на корзиночки из слоеного теста омлет, сверху выложить карамелизированный лук. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Совет к рецепту

Классический французский омлет, как и следует аристократическому завтраку, подается с шампанским.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1416

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43