Как сварить глинтвейн в кулере
- Иван Пиганов
Для редакционной предновогодней вечеринки мы решили сварить глинтвейн — так, чтобы его было много, и так, чтобы задействовать минимум трудовых ресурсов, занятых другими делами конца года.
Посмотрев вокруг себя, решили использовать для этой цели кулер. Ведь он может не только охлаждать жидкость, но и нагревать ее.
Для глинтвейна необходимы специи, но они засорили бы водопроводные пути кулера, и поэтому мы использовали их не в сухом виде, а настояли на них коньяк.
Чтобы влить в пластиковую бутыль из-под воды вино и ароматизированный коньяк, ни в коем случае не стоит пытаться пробить отверстие в ее дне. Во-первых, это довольно проблематично: пластик толстый. Во-вторых, просто неправильно: кулер станет протекать.
1. Мы взяли кулер, восемь бутылок красного, бутылку коньяка, апельсины, лимоны и разнообразные специи.
2. Специи, а также цедру, срезанную с апельсинов и лимонов, мы залили коньяком и дали настояться пару дней.
3. В день вечеринки мы взяли пустую емкость из-под воды и через воронку влили в нее все имевшееся вино.
4. Туда же влили экстракты: гвоздичный, апельсиновый, кардамоновый, лимонный, бадьяновый и прочие.
5. Затем заткнули бутыль винной пробкой (она подошла диаметрально-идеально) — и хорошо все перемешали.
6. После чего водрузили бутыль с винным содержимым на основание кулера, как будто бы это была просто вода.
7. Следом мы сняли пробу, налив бокал глинтвейна из крана кулера, отвечающего за выдачу горячей жидкости.
8. Одобрив полученное (в котором чувствовалось все ароматное, что внедрили с помощью экстрактов), мы дали старт вечеринке.