Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Музей русского десерта

Как в Звенигороде хранят память о мазунях и хлебальниках
Изображение материала
Фотограф
Дарья Лошманова

Музей русского десерта открыла в 2013 году в Звенигороде художница Татьяна Феина. Щедро перегруженный самой разной визуальной информацией — но обаятельный.

Основная экспозиция — муляжи старинных русских десертов и пирогов, различная кухонная утварь, рецепты и так далее — распределена по разноцветным шкафам, спасенным из городецкой деревни, попавшей в зону затопления Горьковского водохранилища.

Но еще есть и специальная комната с русской печкой, где устраивают мастер-классы — по изготовлению баранок, например. И небольшая лавочка, где торгуют пастилой, сухим морковным вареньем, печеньем, пряниками и травяным чаем.

Все вместе дает немного сумбурное, но впечатляющее представление о традиционных сладостях России — тех времен, когда то, с чем нам пить чай, еще не диктовали крупные корпорации.

В этом году у музея открылся филиал с конфетной лавкой в Москве, в Мерзляковском переулке. А вот экскурсия, которую устроили для нас в Звенигороде.

«Еда» в Музее русского десерта в Звенигороде
23.12.2016
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: