Торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — первый торт, получивший в СССР патент. Авторы рецепта — повара кондитерского цеха старейшего московского ресторана «Прага», которыми в 1970-80-х годах руководил кондитер Владимир Гуральник (сейчас, правда, довольно часто изобретение торта связывают только с его именем). Суфле из взбитых яиц глазируется шоколадом — вот и весь фокус. Секрет хорошей структуры суфле — в быстром вмешивании масла со сгущенкой в белки.
рецепт

- 10 ингредиентов
- 1 час 40 минут
Торт «Ленинградский»

По одной из версий, этот торт придумали ленинградские кондитеры в ответ на киевский «Киевский». По другой — именно в Ленинграде его почему-то и не делали. Песочные коржи, шоколад и орехи — характер сдержанный, но пленительный. Помимо крема и ореховой крошки для украшения можно использовать зефир в шоколаде.
Торт «Полет»

За «ореховость» в этом ломком и воздушном (отсюда его название) торте вполне могут отвечать и миндаль, и кешью, а не только арахис.
Торт «Подарочный»

Главная удача «Подарочного» — в идеальном контрасте текстур: нежнейший бисквит и грубые орехи.
Торт «Прага»

«Прага» — советский родственник венского «Захера»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. Скорее всего, он появился в московском ресторане «Прага» — благодаря чешским кондитерам, приезжавшим делиться опытом.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.