
Торт «Полет»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
467
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
54,4
грамм
Ингредиенты
Арахис 130 г
Яичный желток 1 штука
Яичный белок 170 г
Молоко 125 мл
Сливочное масло 215 г
Сахар 510 г
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок ½ чайной ложки
Ванильный сахар 14 г
Инструкция приготовления
-
1. Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до устойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.
Шпаргалка Как взбить белки
-
8. Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.
Совет к рецепту
Вместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи.
Похожие рецепты
Комментарии: 19
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.