Торт на день рождения

Один из главнейших атрибутов праздничного стола в день рождения — торт! Идеально, если со свечками. Мы знаем много хороших рецептов торта на день рождения, все они очень разные, какие-то новые и мало кому знакомые, какие-то классические, которые мы давно знаем. Ниже — подборка тортов на день рождения, которые украсят любой стол, и торжественный, и скромный.
Даем рецепты нескольких таких тортов, которые мы давно знаем и любим. Приготовить их можно на любой домашней кухне, важно только соблюдать все рекомендации, так как кондитерская наука, в отличие от поварской, не очень любит эксперименты и вольности.
Торт «Москва»

Новый торт, но ставший главным столичным. Воздушная ореховая масса, нежный вкус, чуть напоминающий «Киевский», и нарядное обрамление. О том, как он появился, читайте тут.
Торт «Сантьяго»

Традиционный десерт из Сантьяго-де-Компостела, названный в честь покровителя Испании — святого Сантьяго. Эта историческая отсылка запечатлена на самом торте: сверху на нем, на напудренной поверхности, изображение креста в форме клинка. Начинку готовить проще простого: миндаль, сахар и взбитые яйца. А вот для тонкости к ним стоит добавить сок, лимонную цедру и корицу.
Торт «Наполеон»

Советская классика, не требующая сложных продуктов, только терпения и смирения. Важно запомнить, что крем, который вы приготовите для торта, надо будет на пару часов отправить в холодильник, чтобы он там стабилизировался и стал таким, каким нужно.
Торт «Полет»

Еще одна советская классика, которая в домашних условиях бывает куда вкуснее, чем в магазине. Торту нужны будут арахис и какао-порошок — сейчас в магазинах большой выбор и того и другого, очень вам советуем купить вкусные орехи и какао, все это ощутимо повлияет на торт.
Торт с клубникой

Красивый нежный торт, вкус клубники в нем усилен клубничным джемом, которым пропитывают коржи, это позволяет готовить торт круглый год, и даже не с самой ароматной ягодой.
Торт «Принцесса»

Знаменитый на весь мир торт, который был придуман в 1920 году Йенни Окерстрём — учительницей дочерей принца Карла Бернадота. Внешний вид торта может меняться, так как марципан бывает и зеленым, и розовым, и желтым, и каким угодно.
Торт с печеньем и сливками

Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Основа его — свежее печенье (домашнее или покупное). Только одна просьба: пусть это печенье будет без шоколада, иначе торт получится чрезмерно сладким.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).