
Торт с клубникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
10
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
120 гВода
100 млСливочное масло
10 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
120 гКлубника
600 гСахарная пудра
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочный сыр
300 гКлубничный джем
100 млСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
3 часа + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Миксером взбить 5 яиц и сахар на низкой скорости. Когда яйца и сахар перемешаются, продолжить взбивать на средне-высокой скорости в течение примерно 10 минут или пока объем не увеличится в три раза.

3Просеять муку с разрыхлителем.

4К яичной смеси постепенно добавить муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Мешать нужно осторожно, стараясь не полопать пузырьки теста.

5Смазать разъемную форму сливочным маслом и простелить пергаментом.

6Влить в форму тесто и отправить в духовку на 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой: воткнуть ее в центр бисквита. Если она выходит сухой — корж готов.

7Дать бисквиту немного остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынуть и остудить на решетке.

8В небольшом сотейнике смешать джем и воду и подогреть. Должна получиться консистенция сиропа.

9Для крема смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру в миксере с насадкой лопатка.

10Клубнику помыть и обсушить, избавить от плодоножек и разрезать на половинки.

11Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.

12Нижнюю часть бисквита пропитать половиной сиропа.

13Выложить половину крема, на него половину клубники.

14Сверху положить вторую половину коржа срезом вверх. Его так же сначала пропитать сиропом, затем выложить крем. Украсить торт оставшейся клубникой.

15Готовый клубничный торт поставить в холодильник на 2–3 часа, затем можно подавать его к чаю или кофе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Торт супер! Очень вкусный. Но мне крема не хватило и пропитки было мало, делала всё строго по указанной калькуляции
Похожие рецепты