Как приготовить торт с клубникой
- Игорь Курушин
Бисквитный торт со сливочным кремом и клубникой — идеальный летний десерт. В меру плотный, в меру сладкий и очень ароматный и свежий за счет добавления сезонных ягод. Приготовить клубничный торт чрезвычайно легко — справится даже неофит. Идеальное дополнение к чаю или кофе на летней веранде на даче.
Клубника и сливки — лучшие друзья, именно поэтому крем для нашего бисквитного торта мы приготовили на основе нежного сливочного сыра. Коржи пропитаны клубничным же сиропом, что делает торт концентратом клубничного вкуса.
Готовьте с нами и обязательно делитесь в комментариях результатом!
1.
Подготовьте все ингредиенты: 5 куриных яиц, 120 грамм сахара, 120 грамм пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл клубничного джема, 100 мл воды, 600 грамм свежей клубники, 300 грамм сливочного сыра, 200 мл 33%-ных сливок, 200 грамм сахарной пудры, 10 грамм сливочного масла. Можете купить готовый клубничный джем в магазине, а можете приготовить его по нашему рецепту.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Миксером взбейте 5 яиц и сахар на низкой скорости. Когда яйца и сахар перемешаются, продолжайте взбивать на средневысокой скорости в течение примерно 10 минут или пока объем массы не увеличится в три раза.
3.
Просейте муку с разрыхлителем.
4.
К яичной смеси постепенно добавьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Мешайте осторожно, стараясь не полопать пузырьки теста.
5.
На дно разъемной формы диаметром 22–26 см постелите бумагу для выпечки и смажьте всю форму сливочным маслом.
6.
Влейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте бисквит на готовность зубочисткой: воткните ее в центр бисквита, если она выходит сухой, корж готов.
7.
Дайте бисквиту немного остыть в форме в течение 5 минут. Затем вытащите из формы и остудите на решетке.
8.
В небольшом сотейнике смешайте джем и воду и подогрейте. Должна получиться консистенция сиропа.
9.
Для крема смешайте сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру в миксере с насадкой лопатка.
10.
Клубнику помойте и обсушите, избавьте от плодоножек и разрежьте пополам.
11.
Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам.
12.
Нижнюю часть бисквита пропитайте половиной сиропа.
13.
Выложите сверху на нижнюю часть бисквита половину крема, на него половину клубники.
14.
Сверху положите вторую половину коржа срезом вверх. Его так же сначала пропитайте сиропом, затем выложите крем. Украсьте торт оставшейся клубникой.
16.
Готовый клубничный торт поставьте в холодильник на 2–3 часа, затем его можно подавать к чаю или кофе.