Клубничный джем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
1 кгСахар
200 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помыть клубнику. Чтобы избавиться от песка, можно залить ее водой на 10 минут.
3Обсушить клубнику на бумажных полотенцах.
4Ножом срезать у клубники плодоножки. Нарезать четвертинками.
5В керамической форме для запекания смешать клубнику, сахар и ванильный экстракт.
6 Запекать при 180 градусах около 1,5 часа.
7Каждые 15–20 минут перемешивать содержимое формы.
8Банки стерилизовать над паром в течение 15 минут. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.
9Джем готов, когда сок уварится до состояния густого сиропа.
10Переложить горячий джем в стерилизованные банки.
11Подавать клубничный джем к оладьям, сырникам или просто к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты