ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимоны в сахаре консервированные

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2070
5
1
514
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Использовать только качественные, зрелые, неповрежденные лимоны.
2Вымыть плоды и подсушить для удаления капель воды.
3Нарезать кружками толщиной 5-6 мм. Крупные кружки разрезать пополам.
4Осторожно удалить семена.
5В прошпаренные, хорошо высушенные банки насыпать на дно немного сахарного песка.
6Уложить 3-4 слоя кружков.
7Поверх кружков насыпать сахарный песок.
8Чередуя слои, наполнить банку доверху.
9Верхний слой обязательно засыпать сахарным песком.
10Закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней.
11Ежедневно 2-3 раза переворачивать банку для ускорения растворения сахара.
12По окончании растворения сахара, когда объем уменьшится, добавить кружки из других банок доверху.
13Залить сиропом из тех же банок.
14Укупорить лакированными жестяными крышками.
15Хранить на леднике или в холодильнике до 6-8 месяцев.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0