ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Абрикосы в собственном соку без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Абрикосы
1 кг
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перебрать плоды с интенсивной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой.
2Вымыть.
3Разрезать крупные абрикосы, удалить косточки.
4Оставить мелкоплодные (≤ 35 мм) целыми, без бланширования.
5Уложить плоды в подготовленные банки.
6Залить соком с мякотью, подогретым до 90-95 °C.
7Установить 0,5-л банки в воду 70 °C.
8Стерилизовать 25 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из лимонов на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
0
0
Варенье из абрикосов
Автор: Еда
20 порций
5 часов
0
2
0