Черная смородина консервированная без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черная смородина
1 кгВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отобрать крупные ягоды, удалить гребни и примеси.
2Вымыть.
3Заполнить банки ягодами по плечики.
4Залить кипящей водой.
5Накрыть прокипячёнными крышками.
6Выбрать режим:
• Стерилизовать 0,5 л — 15 мин; 1 л — 20 мин.
• Либо пастеризовать при 90 °C: 0,5 л — 20 мин; 1 л — 25 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты