ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черная смородина консервированная без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черная смородина
1 кг
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отобрать крупные ягоды, удалить гребни и примеси.
2Вымыть.
3Заполнить банки ягодами по плечики.
4Залить кипящей водой.
5Накрыть прокипячёнными крышками.
6Выбрать режим: • Стерилизовать 0,5 л — 15 мин; 1 л — 20 мин. • Либо пастеризовать при 90 °C: 0,5 л — 20 мин; 1 л — 25 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из лимонов на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
0
0
Варенье из абрикосов
Автор: Еда
20 порций
5 часов
0
2
0