Торт с печеньем и сливками
порций: 14ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона».
Торт выглядит роскошно и может служить прекрасным подарком на день рождения. Возьмите для него любое свежее печенье, домашнее или покупное, но не с добавлением белого шоколада, иначе вкус будет чересчур сладким.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
7
43
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Сливочное масло
430 гСахар
380 гПшеничная мука
320 гРазрыхлитель
4 чайные ложкиПахта
320 гКуриное яйцо
3 штукиПеченье
135 гСахарная пудра
1 кгСыр маскарпоне
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для выпечки пергаментом.
2В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки с помощью ручного миксера смешать масло (110 г.), сахар (380 г.) и сухие ингредиенты, чтобы получилась масса, текстурой напоминающая песок, без крупных кусочков масла.
3В большом кувшине ложкой смешать пахту и яйца.
4Запустить миксер на средней скорости и постепенно влить в сухую смесь жидкую. По мере необходимости соскребать смесь со стенок чаши или миски. Вымешать до однородности.
5Раскрошить печенье, чтобы не было крупных кусочков, и вмешать в приготовленное тесто ложкой. Выложить тесто поровну в подготовленные формы.
6Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавить треть маскарпоне, вымешать, затем постепенно ввести остальной маскарпоне. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.
7Когда коржи полностью остынут, собрать торт. Поместить первый корж на блюдо или подставку для торта и нанести сверху 3–4 ст.л. фростинга. Разровнять ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпать крошкой печенья.
8Накрыть сверху вторым коржом и повторить процедуру с покрытием фростингом и крошкой печенья. Накрыть третьим коржом. Равномерно покрыть фростингом верх торта крупными кусочками печенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты