Торт с печеньем и сливками

Торт с печеньем и сливками

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1931 рецепт

Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Торт выглядит роскошно и может служить прекрасным подарком на день рождения. Возьмите для него любое свежее печенье, домашнее или покупное, но не с добавлением белого шоколада, иначе вкус будет чересчур сладким.

Ингредиенты

Сливочное масло 430 г

Сахар 380 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Пахта 320 г

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье 135 г

Сахарная пудра 1 кг

Сыр маскарпоне 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для выпечки пергаментом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки с помощью ручного миксера смешать масло (110 г.), сахар (380 г.) и сухие ингредиенты, чтобы получилась масса, текстурой напоминающая песок, без крупных кусочков масла. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В большом кувшине ложкой смешать пахту и яйца.
  • 4. Запустить миксер на средней скорости и постепенно влить в сухую смесь жидкую. По мере необходимости соскребать смесь со стенок чаши или миски. Вымешать до однородности.
  • 5. Раскрошить печенье, чтобы не было крупных кусочков, и вмешать в приготовленное тесто ложкой. Выложить тесто поровну в подготовленные формы.
  • 6. Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавить треть маскарпоне, вымешать, затем постепенно ввести остальной маскарпоне. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.
  • 7. Когда коржи полностью остынут, собрать торт. Поместить первый корж на блюдо или подставку для торта и нанести сверху 3–4 ст.л. фростинга. Разровнять ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпать крошкой печенья.
  • 8. Накрыть сверху вторым коржом и повторить процедуру с покрытием фростингом и крошкой печенья. Накрыть третьим коржом. Равномерно покрыть фростингом верх торта крупными кусочками печенья.

Похожие рецепты

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с калифорнийским черносливом

Автор: Nikita Timokhin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с гранатовым соком

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов