«Сладкие рецепты» Тарека Малуфа
- предоставлено издательством «Бомбора»
В 2004 году сентиментальный лондонец Тарек Малуф открыл в Ноттинг-Хилле кондитерскую Hummingbird Bakery, в которой начал готовить десерты, напоминающие ему о детстве. Маленький Тарек водил дружбу с американскими детьми, и те угощали его радужными капкейками, маршмеллоу и другими замечательными вещами. Когда же он вырос, он понял, что в Лондоне практически нет места, где бы вся эта американская кондитерская классика готовилась в изобилии.
Сейчас Hummingbird Bakery — это целая сеть, где пекут «Красный бархат» и лепят к Хеллоуину глазастые перебинтованные пирожные-мумии.
Недавно в издательстве «Бомбора» вышел русский перевод книги Малуфа «Кондитерская Hummingbird Bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Вот три рецепта из нее: торт с печеньем и сливками, пай с белым шоколадом и орехами макадамия и хлеб с голубикой.
Торт с печеньем и сливками
Трехслойный торжественный торт, в котором примерно на равных участвуют сливочное масло, маскарпоне, сахар и мука. Печенье, заявленное в рецепте, может быть каким угодно — домашним или магазинным.
Пай с белым шоколадом и орехами макадамия
Ганаш из темного шоколада, начиняющий этот пай, лучше всего сочетается с орехами макадамия. Так что постарайтесь не менять их на другие, более доступные.
Хлеб с голубикой
На самом деле это никакой не хлеб, а большая булка, начиненная свежей голубикой и посыпанная сахаром. Поэтому для удобства можно делать не одну буханку, а поделить тесто на несколько булочек.