ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Сладкие рецепты» Тарека Малуфа

Три рецепта из рецептурной книги нарядной лондонской кондитерской
«Сладкие рецепты» Тарека Малуфа фото
Фотограф
  • предоставлено издательством «Бомбора»

В 2004 году сентиментальный лондонец Тарек Малуф открыл в Ноттинг-Хилле кондитерскую Hummingbird Bakery, в которой начал готовить десерты, напоминающие ему о детстве. Маленький Тарек водил дружбу с американскими детьми, и те угощали его радужными капкейками, маршмеллоу и другими замечательными вещами. Когда же он вырос, он понял, что в Лондоне практически нет места, где бы вся эта американская кондитерская классика готовилась в изобилии.

Сейчас Hummingbird Bakery — это целая сеть, где пекут «Красный бархат» и лепят к Хеллоуину глазастые перебинтованные пирожные-мумии.

Недавно в издательстве «Бомбора» вышел русский перевод книги Малуфа «Кондитерская Hummingbird Bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Вот три рецепта из нее: торт с печеньем и сливками, пай с белым шоколадом и орехами макадамия и хлеб с голубикой.

Торт с печеньем и сливками

Трехслойный торжественный торт, в котором примерно на равных участвуют сливочное масло, маскарпоне, сахар и мука. Печенье, заявленное в рецепте, может быть каким угодно — домашним или магазинным.

Рецепт

Торт с печеньем и сливками

Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

Ганаш из темного шоколада, начиняющий этот пай, лучше всего сочетается с орехами макадамия. Так что постарайтесь не менять их на другие, более доступные.

Хлеб с голубикой

На самом деле это никакой не хлеб, а большая булка, начиненная свежей голубикой и посыпанная сахаром. Поэтому для удобства можно делать не одну буханку, а поделить тесто на несколько булочек.

Рецепт

Хлеб с голубикой

2019
Автор:Еда
9 ингредиентов2 часа 30 минут
Хлеб с голубикой
02.10.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты