ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Сладкие рецепты» Тарека Малуфа

Три рецепта из рецептурной книги нарядной лондонской кондитерской
«Сладкие рецепты» Тарека Малуфа фото
Фотограф
предоставлено издательством «Бомбора»

В 2004 году сентиментальный лондонец Тарек Малуф открыл в Ноттинг-Хилле кондитерскую Hummingbird Bakery, в которой начал готовить десерты, напоминающие ему о детстве. Маленький Тарек водил дружбу с американскими детьми, и те угощали его радужными капкейками, маршмеллоу и другими замечательными вещами. Когда же он вырос, он понял, что в Лондоне практически нет места, где бы вся эта американская кондитерская классика готовилась в изобилии.

Сейчас Hummingbird Bakery — это целая сеть, где пекут «Красный бархат» и лепят к Хеллоуину глазастые перебинтованные пирожные-мумии.

Недавно в издательстве «Бомбора» вышел русский перевод книги Малуфа «Кондитерская Hummingbird Bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Вот три рецепта из нее: торт с печеньем и сливками, пай с белым шоколадом и орехами макадамия и хлеб с голубикой.

Торт с печеньем и сливками

Трехслойный торжественный торт, в котором примерно на равных участвуют сливочное масло, маскарпоне, сахар и мука. Печенье, заявленное в рецепте, может быть каким угодно — домашним или магазинным.

Рецепт

Изображение материала

Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

Ганаш из темного шоколада, начиняющий этот пай, лучше всего сочетается с орехами макадамия. Так что постарайтесь не менять их на другие, более доступные.

Хлеб с голубикой

На самом деле это никакой не хлеб, а большая булка, начиненная свежей голубикой и посыпанная сахаром. Поэтому для удобства можно делать не одну буханку, а поделить тесто на несколько булочек.

Рецепт

Хлеб с голубикой

2019
Автор:Еда
9 ингредиентов2 часа 30 минут
Изображение материала
02.10.2018